料理
一品料理
その日のおまかせ造り盛り合わせ
1,980円~
最初のオーダーは決まってこれ、という方も多い勝しまの看板メニュー。玄界灘ほか全国各地の港から直送された鮮度抜群の魚介の造りを、種類豊富に盛り合わせたボリューム感のある一皿です。※その日の仕入れにより種類や量が変わります
1/10
その日のおまかせ造り盛り合わせ
1,980円~
最初のオーダーは決まってこれ、という方も多い勝しまの看板メニュー。玄界灘ほか全国各地の港から直送された鮮度抜群の魚介の造りを、種類豊富に盛り合わせたボリューム感のある一皿です。※その日の仕入れにより種類や量が変わります
のどぐろ 塩焼き
1,950円~
漁獲量が少なく高級魚として知られるのどぐろ、しかも大きなサイズのものを、丸々一匹塩焼きで味わう贅沢メニュー。しっかりと脂がのった白身は、口に含むとふんわりとろけ、上品な旨みがあふれ出します。※仕入れの都合により品切れの場合はご了承ください
1/10
のどぐろ 塩焼き
1,950円~
漁獲量が少なく高級魚として知られるのどぐろ、しかも大きなサイズのものを、丸々一匹塩焼きで味わう贅沢メニュー。しっかりと脂がのった白身は、口に含むとふんわりとろけ、上品な旨みがあふれ出します。※仕入れの都合により品切れの場合はご了承ください
近江牛モモのたたき
1650円
滋賀県が誇るブランド食材・近江牛は、脂身(サシ)に甘みと旨みがあるのが特徴。たたきには適度なサシが入ったモモ肉を使い、肉汁を閉じ込めるように表面だけを強火でしっかりと焼き付けています。噛むごとに近江牛ならではの深いコクが感じられる一品です。
1/10
近江牛モモのたたき
1650円
滋賀県が誇るブランド食材・近江牛は、脂身(サシ)に甘みと旨みがあるのが特徴。たたきには適度なサシが入ったモモ肉を使い、肉汁を閉じ込めるように表面だけを強火でしっかりと焼き付けています。噛むごとに近江牛ならではの深いコクが感じられる一品です。
鯖寿司
726円~
肉厚の新鮮な鯖を、お刺身に近い状態で浅〆めにしています。割烹料理ならではの絶妙な塩梅をお楽しみいただける、上品な味わいの人気メニューです。お土産用にお持ち帰りいただける1本販売もございます。※仕入れの都合により品切れの場合はご了承ください
種類を見る
1/10
鯖寿司
726円~
肉厚の新鮮な鯖を、お刺身に近い状態で浅〆めにしています。割烹料理ならではの絶妙な塩梅をお楽しみいただける、上品な味わいの人気メニューです。お土産用にお持ち帰りいただける1本販売もございます。※仕入れの都合により品切れの場合はご了承ください
2貫
726円
1本
3025円
サラダ
しらすと柴漬けの大根サラダ
680円
1/10
しらすと柴漬けの大根サラダ
680円
豆腐とひじきの葱サラダ
680円
1/10
豆腐とひじきの葱サラダ
680円
海鮮生春巻
950円
1/10
海鮮生春巻
950円
ポテトサラダ
550円
1/10
ポテトサラダ
550円
一品
揚げ出汁豆腐
550円
1/10
揚げ出汁豆腐
550円
山かけ海鮮ユッケ
1200円
1/10
山かけ海鮮ユッケ
1200円
粟麩田楽
750円
1/10
粟麩田楽
750円
出汁巻き
650円
1/10
出汁巻き
650円
う巻き
950円
1/10
う巻き
950円
とろろ焼き
750円
1/10
とろろ焼き
750円
万願寺唐からし
600円
1/10
万願寺唐からし
600円
揚げ
小芋の唐揚げ
550円
1/10
小芋の唐揚げ
550円
鶏モモ肉唐揚げ
780円
1/10
鶏モモ肉唐揚げ
780円
あんこう唐揚げ
880円
1/10
あんこう唐揚げ
880円
目板カレイ唐揚げ
950円
1/10
目板カレイ唐揚げ
950円
本アジフライ
850円
1/10
本アジフライ
850円
鯨カツ
950円
1/10
鯨カツ
950円
イカ下足の天ぷら
780円
1/10
イカ下足の天ぷら
780円
天ぷら盛り合わせ
1,280円~
1/10
天ぷら盛り合わせ
1,280円~
焼き魚
サワラ西京焼き
780円
1/10
サワラ西京焼き
780円
縞ホッケ開き
1200円
1/10
縞ホッケ開き
1200円
鯖の塩焼き
850円
1/10
鯖の塩焼き
850円
のどぐろ塩焼き
1950円
1/10
のどぐろ塩焼き
1950円
ぐじ塩焼き
1650円
1/10
ぐじ塩焼き
1650円
アワビバター焼き
1650円
1/10
アワビバター焼き
1650円
イカ下足バター醤油炒め
780円
1/10
イカ下足バター醤油炒め
780円
肉
近江牛モモ肉たたき
1650円
1/10
近江牛モモ肉たたき
1650円
近江牛ステーキ
1980円
1/10
近江牛ステーキ
1980円
近江牛カツ
1980円
1/10
近江牛カツ
1980円
牛タン炙り
980円
1/10
牛タン炙り
980円
鶏モモ肉柚子胡椒焼き
780円
1/10
鶏モモ肉柚子胡椒焼き
780円
親鶏塩胡椒焼き
750円
1/10
親鶏塩胡椒焼き
750円
温
茶わん蒸し
600円
1/10
茶わん蒸し
600円
蛤と豆腐の酒蒸し
950円
1/10
蛤と豆腐の酒蒸し
950円
豚肉と野菜のせいろ蒸し
950円
1/10
豚肉と野菜のせいろ蒸し
950円
真鯛蓮根蒸し
950円
1/10
真鯛蓮根蒸し
950円
野菜のゆばあんかけ
780円
1/10
野菜のゆばあんかけ
780円
鶏と菜葉の炊きもの
780円
1/10
鶏と菜葉の炊きもの
780円
酢
もずく酢
550円
1/10
もずく酢
550円
うざく
890円
1/10
うざく
890円
蛸の酢の物
890円
1/10
蛸の酢の物
890円
ぬた和え
750円
1/10
ぬた和え
750円
セロリの酢漬け
500円
1/10
セロリの酢漬け
500円
肴
自家製イカの塩辛
600円
1/10
自家製イカの塩辛
600円
ホタルイカ沖漬け
600円
1/10
ホタルイカ沖漬け
600円
鯖のへしこ
850円
1/10
鯖のへしこ
850円
からすみ
1200円
1/10
からすみ
1200円
鮒寿司
1200円
1/10
鮒寿司
1200円
明太子の炙り
950円
1/10
明太子の炙り
950円
煮穴子の炙り
950円
1/10
煮穴子の炙り
950円
真イワシの丸干し
650円
1/10
真イワシの丸干し
650円
エイヒレ炙り
600円
1/10
エイヒレ炙り
600円
鯨ベーコン
1200円
1/10
鯨ベーコン
1200円
合鴨の燻製
750円
1/10
合鴨の燻製
750円
漬け物盛り合わせ
750円
1/10
漬け物盛り合わせ
750円
きゅうりぬか漬け
450円
1/10
きゅうりぬか漬け
450円
飯
ちりめん山椒の焼きおにぎり
650円
1/10
ちりめん山椒の焼きおにぎり
650円
だし茶漬け 鮭
650円
1/10
だし茶漬け 鮭
650円
だし茶漬け へしこ
750円
1/10
だし茶漬け へしこ
750円
だし茶漬け ちりめん昆布
650円
1/10
だし茶漬け ちりめん昆布
650円
だし茶漬け 梅しらす
650円
1/10
だし茶漬け 梅しらす
650円
鰻だし茶漬け
950円
1/10
鰻だし茶漬け
950円
味噌汁
550円
1/10
味噌汁
550円
鯖寿司
-
二貫 650円/一本 2,850円
1/10
鯖寿司
-
二貫 650円/一本 2,850円
麺
茶そば (温 ・ 冷)
650円
1/10
茶そば (温 ・ 冷)
650円
稲庭うどん (温 ・ 冷)
650円
1/10
稲庭うどん (温 ・ 冷)
650円
にゅうめん (温 ・ 冷)
600円
1/10
にゅうめん (温 ・ 冷)
600円
甘
バニラアイス 黒蜜きな粉かけ
350円
1/10
バニラアイス 黒蜜きな粉かけ
350円
抹茶アイス 黒蜜きな粉かけ
350円
1/10
抹茶アイス 黒蜜きな粉かけ
350円
その他
◎この他にも、一品料理や季節の創作料理、ご飯もの、デザートなど多数ご用意しています。
-
1/10
◎この他にも、一品料理や季節の創作料理、ご飯もの、デザートなど多数ご用意しています。
-
◎仕入の都合により品切れの場合はご了承ください。
-
1/10
◎仕入の都合により品切れの場合はご了承ください。
-